Voglia di un aperitivo fresco, piacevole e insolito per accogliere i vostri amici nelle sere d’estate? L’idea nuova viene da una bevanda che ha 300 anni di storia: lo Sciroppo di Rose!
L’aperitivo allo Sciroppo di Rose è gradevolissimo sia nella sua ricetta originale a base di prosecco, che in versione analcolica. Non resta che prepararlo e assaporarlo!
La ricetta: l’aperitivo allo sciroppo di Rose!
Ingredienti: prosecco di ottima qualità, 1 cucchiaio di Sciroppo di Rose per ogni bicchiere, petali di Rosa per guarnire.
Preparazione: versare il prosecco ben freddo nel calice e aggiungere un cucchiaio di Sciroppo di Rose lentamente facendo in modo che in parte si depositi sul fondo ottenendo un piacevole effetto decorativo. Decorare il vassoio o il tavolo con petali di rose.
L’aperitivo analcolico allo sciroppo di Rose!
Ingredienti: il succo di un limone e 1 cucchiaio di Sciroppo di Rose per ogni bicchiere, acqua tonica, ghiaccio, petali di Rosa per guarnire.
Preparazione: versare il succo di limone, aggiungere acqua tonica ben fredda fino a riempire quasi il calice e infine versare un cucchiaio di Sciroppo di Rose lentamente facendo in modo che in parte si depositi sul fondo ottenendo un piacevole effetto decorativo. Aggiungere un cubetto di ghiaccio, magari realizzato ponendo un petalo di rosa all’interno di ogni stampino prima di metterlo nel congelatore. Decorare il vassoio o il tavolo con petali di rose.
Se hai letto questo articolo potrebbe interessarti: