La ricetta: maionese anti-colesterolo alla Lecitina di Soia!

La ricetta di oggi è dedicata a chi soffre di colesterolo alto, a chi segue un’alimentazione di tipo vegano e a tutti coloro che prediligono un’alimentazione leggera. Una ricetta facile e veloce per aiutarvi a ritrovare il piacere di una maionese a regola d’arte che nulla ha da invidiare a quella tradizionale a base di uova!

Molti di voi sanno già che la Lecitina di Soia, assunta giornalmente con regolarità è un alimento utile a ridurre i livelli di colesterolo senza interferire con il colesterolo buono. Ma la lecitina è anche uno straordinario emulsionante naturale largamente utilizzato in cucina e in cosmetica.

La ricetta: maionese anti-colesterolo alla Lecitina di soia!

Questa maionese senza uova e con lecitina di soia è un alimento anti-colesterolo intelligente e gustoso, un eccellente sostituto di questa irrinunciabile salsa utile per la preparazione di molti piatti.

Ingredienti: 150 ml di olio di semi di girasole, 50 ml di latte di Soia  proteico e senza zuccheri aggiunti (tenuto in frigo), 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaino di aceto di mele, 1 cucchiaino colmo di Lecitina di Soia, un pizzico di sale.
Preparazione: versare tutti gli ingredienti in un contenitore alto in vetro o nel bicchiere del vostro frullatore ad immersione. Immergere il “mini-pimer” toccando il fondo del bicchiere e azionare il motore alla massima velocità fino a raggiungere la consistenza desiderata. 

Si conserva alcuni giorni in frigorifero in un contenitore chiuso.

Se hai letto questo articolo potrebbe interessarti:

In offerta!

Invito alla prova

Perle di Aglio

Il prezzo originale era: € 14,00.Il prezzo attuale è: € 12,00.

Da oggi puoi scegliere di ritirare comodamente il tuo ordine presso il “fermopoint” Bartolini più vicino a te.
Completa il tuo ordine inserendo il tuo indirizzo di consegna. Riceverai una email di BARTOLINI da cui accedere al cambio del tuo indirizzo con un punto di ritiro (Fermopoint) a tua scelta fra quelli più vicini a te.

Approfondisci