I Lamponi sono frutti rossi estivi che nei mesi di luglio e agosto raggiungono la piena maturazione e quindi il massimo dei principi attivi: sono ricchi di vitamine e hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Hai bisogno di altre spiegazioni per convincerti a mangiarli freschi e a utilizzarli in cucina?
La ricetta: variegato fresco ai lamponi!
Una ricetta dolce estiva, fresca e leggerissima! Un modo rapido e di sicuro successo per preparare un insolito dessert o una ricca colazione che piacerà a tutti! L’ingrediente segreto? Il nostro straordinario Sciroppo di Lamponi preparato artigianalmente con lamponi freschi biologici, zucchero di canna e acqua!
Ingredienti (a testa): 120g di gelato alla panna o alla crema o di yogurt greco, 2 cucchiai di lamponi freschi, Sciroppo di Lamponi q.b., qualche fogliolina di menta per decorare. Per massimizzare la bellezza dell’effetto “variegato” preparate il dolce in bicchieri trasparenti!
Preparazione: lasciare il gelato fuori dal frigo per almeno mezz’ora in modo che risulti morbido e lavorabile. In una ciotola ottenete una mistura al lampone unendo 2 cucchiai di Sciroppo di Lampone a 1 cucchiaio di lamponi schiacciati precedentemente con una forchetta. In ogni bicchiere versate il gelato (o lo yogurt) un cucchiaio per volta, interponendo sempre un cucchiaio di mistura al Lampone. Lasciare in frigo per circa un’ora. Al momento dell’uso, finire con i lamponi freschi e qualche fogliolina di menta.
La ricetta viene benissimo anche utilizzando gelato o yogurt alla soia, provare per credere!
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