Cerchi contorno diverso e un po’ fuori dagli schemi? Sostituisci le classiche patate con le patate dolci: una verdura sana, povera di amidi, dal tasso glicemico contenuto e ricca di sostanze antiossidanti. Per tutte queste ragioni, oltre ad essere buonissime, sono considerate un alimento detox, sano e molto digeribile!
La ricetta: patate dolci detox alle spezie aromatiche!
Una ricetta facilissima per stupire con gusti e profumi tutti nuovi in accompagnamento a un arrosto di carni bianche, a un pesce al forno o a una frittata. Grazie alla forza della nostra Miscela di Spezie aromatiche, è così gustosa da essere preparabile senza sale per chi segue una dieta iposodica. Uno dei tanti modi per cucinare questa verdura che può essere servita anche cruda o utilizzata nella preparazione di alcuni dolci.
Ingredienti: 2 patate dolci di media grandezza, 2 cucchiaini Miscela di Spezie aromatiche per vivande, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 spicchi d’aglio, qualche rametto di rosmarino, sale.
Preparazione: sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di piccola dimensione. Sminuzzate l’aglio e mescolatelo a olio, Miscela di Spezie aromatiche per vivande, e sale in modo da ottenere un condimento omogeneo. Versare il condomento sulle patate e mescolare con le mani massaggiando le patate fino ad ottnere un condimento uniforme. Versare su una teglia e infornare a 200 gradi per 15/20 minuti. Servire caldo, guarnendo il piatto con qualche rametto di rosmarino.
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Foto di Lars Beulke da Pixabay