La ricetta: carpaccio di manzo alle spezie aromatiche!

Una ricetta perfetta per le cene estive! Fresca, veloce e facile da preparare, ideale come secondo sfizioso e goloso per una cena con gli amici senza dover accendere i fornelli!

La ricetta: carpaccio di manzo alle spezie aromatiche!

Ingredienti: 300 g di manzo affettato finemente,  Spezie aromatiche per vivande q.b. , 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di 2 o 3 limoni, sale q.b. Per guarnire o come accompagnamento: pomodorini, misticanza, scaglie di parmigiano reggiano, capperi sotto sale e olive.
Preparazione: versate l’olio, il succo di limone e le Spezie aromatiche per vivande in una ciotola, amalgamate il composto accuratamente aiutandovi con una piccola frusta da cucina. Distribuite la carne in un piatto largo facendo in modo che le fettine si sovrappongano il meno possibile. Versate il composto sulla carne facendo in modo che tutta la superficie risulti coperta aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungete un’ulteriore spruzzata di spezie aromatiche e/o un po’ di sale sulla base del vostro gusto e delle  vostre necessità di salute. Se il piatto non dovesse essere abbastanza capiente sovrapponete la carne in due strati, avendo cura di irrorare con il composto ogni singolo strato. Sigillate con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore. Estraete il piatto dal frigorifero dieci minuti prima di servire e guarnite a piacere.Lo stesso procedimento può essere utilizzato per realizzare in pochi minuti un invitante piatto di bresaola condita.Per chi deve evitare le carni rosse, suggeriamo una golosa alternativa: 

La ricetta: feta greca alle spezie aromatiche!

Ingredienti: 400g di formaggio feta,  Spezie aromatiche per vivande q.b. , olio extravergine di oliva q.b.
Per guarnire o come accompagnamento: pomodorini, misticanza, capperi sotto sale e olive.
Preparazione: tagliate la feta a fettine o a cubetti e disponetela su un piatto da portata in modo che i pezzi non si sovrappongano. Versate l’olio a filo sul formaggio, spolverizzare con le Spezie aromatiche per vivande e il gioco è fatto! Guarnite a piacere con gli ingredienti indicati e servite subito. 

Le Spezie aromatiche per vivande sono un’ottimo modo per aggiungere sapidità e gusto ai nostri piatti riducendo al massimo (o eliminando) il sale e gli altri condimenti. Una miscela ricca e gustosa, ottima anche per gli arrosti, da aggiungere a una frittata e per il barbeque. In un barattolino, tutti i segreti per una cucina gustosa e leggera.

Ingredienti: Coriandolo, Pepe nero, Pepe garofanato, Salvia, Rosmarino, Alloro, Cannella Ceylon, Noce Moscata, Sedano, Basilico, Ginepro, Origano, Galanga minore.

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