Hai acquistato la nostra Acqua ai fiori d’Arancio per fare il pandolce genovese per Natale e vuoi conoscere un’altro delizioso modo di usarla? Concediti una coccola, preparando le tradizionali madeleines francesi per rendere speciali, dolci e leggere le tue colazioni dei giorni di festa!
La ricetta con Acqua di Fiori d’Arancio: le madeleines
Offerte dalla moglie di Re Luigi XV ai suoi ospiti a Versailles, le Madeleines, aromatizzate con Acqua ai fiori d’Arancio rimangono ancora oggi un dolce tradizionale per occasioni speciali.
Ingredienti per circa 30 madeleines: 190 g burro, 1 cucchiaio di miele, qualche pezzo di scorza di limone e di arancia, 1 cucchiaino di Acqua ai fiori d’Arancio, 210 g farina 00, 190 g zucchero, 3 uova, 6g di lievito per dolci.
Preparazione: sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete subito il miele, le scorze di limone e arancia e l’Acqua ai fiori d’Arancio, mescolate e lasciate raffreddare. Sbattete con uova e zucchero e poi aggiungete la farina e il lievito, mescolate, aggiungete il burro fuso aromatizzato (ricordate di togliere le scorze) e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per 2 ore. Versate nei tradizionali stampini a forma di conchiglia, imburrate infornate a 220° per 5 minuti e poi abbassate a 180° e cuocete per altri 7/8 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
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