Le Stelle di Cannella, in tedesco Zimtsterne, sono i biscotti natalizi della tradizione svizzera, tedesca e austriaca. Sono biscotti rigorosamente a forma di stella, senza farina e senza grassi, facilissimi da preparare. Un goloso dolce natalizio, tradizionalmente preparato le settimane prima di Natale da offrire agli ospiti, da appendere all’albero o da Regalare per Natale a conoscenti e colleghi.
Consigliatissimo l’abbinamento con la Tisana di Natale di cui vi abbiamo dato ricetta la settimana scorsa!
La ricetta: Stelle di Cannella
Ingredienti per circa 25 biscotti
Impasto: 200 gr di farina di mandorle, 1 albume d’uovo, 100 gr di zucchero a velo + un po’ per la lavorazione dei biscotti, 1 cucchiaino di succo di limone, 2 cucchiaini colmi di cannella, 1/2 cucchiaino raso di zenzero in polvere, 1 pizzico di sale.
Glassa: 150 gr di zucchero a velo, 1/2 albume d’uovo, 1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione
Montate a neve l’albume con il succo di limone, poi incorporate a poco a poco lo zucchero a velo, agguingete gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e leggermente appiccicoso. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora. Stendete l’impasto ad uno spessore di 5 mm, spolverizzando il piano di lavoro e il mattarello con zucchero a velo. Intagliate le stelline e ponetele in una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete in forno a 170° per 15/ 18 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di glassare.
Preparate la glassa mescolando albume, zucchero e limone: deve risultare perfettamente densa, eventualmente potete aggiungere 1 cucchiaino in più di zucchero. Versate un cucchiaino di glassa al centro di ogni Stella e aiutatevi con uno stuzzicadenti per arrivare a coprire bene le punte. La glassa solidifica in circa 2 ore. Si conservano per un mese.
Impossibile resistere, una Stella tira l’altra! Buon Natale!