Eccovi una semplice ricetta per un liquore all’uovo corroborante ottimo in inverno, ma piacevole anche in estate, specialemnte se servito freddo.
Ingredienti
- 1/2 litro di latte intero,
- 400 grammi di zucchero semolato,
- 5 tuorli di uova biologiche di gallina,
- 1 fialetta di aroma vaniglia,
- 100 ml di marsala demi – sec,
- 100 ml di cognac e 100 ml di alcol per dolci 90°.
Procedimento
Mettete a bollire il latte, al quale avrete aggiunto lo zucchero: al primo bollore togliete dal fuoco e, una volta raffreddato, aggiungete i tuorli precedentemente sbattuti, la fialetta aromatizzata, i due liquori e l’alcol: potete anche frullare il tutto per fare un miscuglio più omogeneo! Ottenuta una cremina morbida imbottigliate. Potete bere questa prelibatezza fin da subito.
Se voltere qualcosa di più specifico come tonico potete pensare a:
Prodotti dell'alveare