Liquore all’uovo tipo VOV

Eccovi una semplice ricetta per un liquore all’uovo corroborante ottimo in inverno, ma piacevole anche in estate, specialemnte se servito freddo.

Ingredienti

  • 1/2 litro  di latte intero,
  • 400 grammi di zucchero semolato,
  • 5 tuorli di uova biologiche di gallina,
  • 1 fialetta di aroma vaniglia,
  • 100 ml di marsala demi – sec,
  • 100 ml di cognac e 100 ml di alcol per dolci 90°.

Procedimento

Mettete a bollire il latte, al quale avrete aggiunto lo zucchero: al primo bollore togliete dal fuoco e, una volta raffreddato, aggiungete i tuorli precedentemente sbattuti, la fialetta aromatizzata, i due liquori e l’alcol: potete anche frullare il tutto per fare un miscuglio più omogeneo! Ottenuta una cremina morbida imbottigliate. Potete bere questa prelibatezza fin da subito.

Se voltere qualcosa di più specifico come tonico potete pensare a:

 

Da oggi puoi scegliere di ritirare comodamente il tuo ordine presso il “fermopoint” Bartolini più vicino a te.
Completa il tuo ordine inserendo il tuo indirizzo di consegna. Riceverai una email di BARTOLINI da cui accedere al cambio del tuo indirizzo con un punto di ritiro (Fermopoint) a tua scelta fra quelli più vicini a te.

Approfondisci