Per chi volesse provare a realizzare a casa alcuni dei preparati spiegati da Frate Ezio durante la trasmissione “Il mio medico” che va in onda su TV 2000 ecco le ricette della puntata di venerdì 6 aprile 2018. Le spezie che comunemente usiamo per cucinare, fin dall’antichità sono utilizzate come rimedi naturali in moltissime culture del mondo. Ad esempio, la Cannella ha proprietà antiossidanti ed è utile contro il raffreddore e la fame nervosa, i Chiodi di Garofano sono utili contro il mal di testa, il mal di denti e la stanchezza, la Curcuma è un ottimo antinfiammatorio, cicatrizzante e depurativo del fegato. Frate Ezio ha scelto per voi alcune ricette che potrete provare a preparare voi stessi con semplici ingredienti come Cannella, Curcuma, Zenzero e Fiori di Garofano.
Se avete perso la puntata o desiderate rivederla:
I rimedi naturali della puntata
Olio drenante e rassodante per le gambe
Un olio per massaggi con spiccate proprietà drenanti per intervenire sulle nostre gambe in caso di cattiva circolazione, vita sedentaria e problemi di cellulite.
• Preparazione: In un contenitore in vetro scuro richiudibile mescolare 100 ml di olio di Mandorle dolci, 1/2 cucchiaino di Cannella, 5 gocce di olio essenziale di Chiodi di Garofano e 5 gocce di olio essenziale di Anice stellato.
L’olio può essere conservato per 2/3 settimane a temperatura ambiente. Applicare 1 volta al giorno per alcuni mesi con un massaggio delicato su gambe, glutei e pancia.
Tisana digestiva e antinausea
Quando la digestione è un problema si può intervenire con questa tisana tutta naturale per ottenere un rapido sollievo.
• Preparazione: In una tisaniera mescolare 1 cucchiaio di radice di Zenzero fresca, 1 cucchiaio di foglie di Menta, 3 Chiodi di Garofano. Aggiungere 300 ml di acqua bollente, coprire e lasciare in infusione per 5 minuti. Se necessario dolcificare con un po’ di miele.
Assumere una tazza dopo pranzo e una dopo cena e lontano dai pasti al bisogno.
Tisana per concentrazione e memoria
Quando la stanchezza si fa sentire è facile avere problemi di concentrazione e di memoria, interveniamo in maniera naturale con questa tisana.
• Preparazione: In una tisaniera mescolare 1 cucchiaino di Cannella a pezzetti, 1 cucchiaino di Curcuma in polvere, 1 cucchiaino di foglie fresche di Rosmarino, 1 cucchiaino di foglie di Timo. Aggiungere 300 ml di acqua bollente, coprire e lasciare in infusione per 5 minuti. Se necessario dolcificare con un po’ di miele.
Assumere dopo colazione e dopo pranzo per qualche settimana ai cambi di stagione o in caso di necessità.
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