Per chi volesse provare a realizzare a casa alcuni dei preparati spiegati da Frate Ezio durante la trasmissione “Il mio medico” che va in onda su TV 2000 ecco le ricette della puntata di venerdì 16 febbraio 2018. Prendersi cura del proprio fegato significa innanzitutto adottare un’alimentazione corretta. Molti sono i rimedi naturali utili per intervenire con infusi e tisane per aiutare a depurare il fegato come l’aglio, la cipolla e il limone. Frate Ezio ha scelto per voi alcune ricette che potrete provare a preparare voi stessi con semplici ingredienti di uso comune.
Se avete perso la puntata o desiderate rivederla:
I rimedi naturali della puntata
Bevanda del Buongiorno
Una bevanda che diventerà una bella consuetudine mattutina per disintossicare l’organismo, digerire meglio e ritrovare le energie.
• Preparazione: In una tazza mescolare il succo di un Limone, 2 cucchiai di gel di Aloe vera, un cucchiaio di miele rosato. Aggiungere circa 50 cl di acqua calda (oppure fresca in estate) e mescolare.
Assumerne al mattino a colazione per 2 3 mesi.
Tisana contro il fegato grasso
Un toccasana per la cura del fegato facile da preparare.
• Preparazione: in una tisaniera mescolare 1 cucchiaino di Curcuma in polvere, 2 cucchiaini di frutti di Cardo Mariano, 2 cucchiai di radice e/o foglie di Tarassaco taglio tisana, . Aggiungere acqua bollente, coprire e lasciare riposare. Filtrare e dolcificare con miele. La tisana può essere conservata per qualche giorno in frigorifero.
Assumere una tazza 2 volte al giorno lontano dai pasti.
Decotto depurativo e anti-colesterolo cattivo
Un decotto depurativo tutto naturale e senza controindicazioni, specifico per combattere il colesterolo cattivo.
• Preparazione: In un pentolino mescolare un cucchiaio di radice di Bardana, un cucchiaio di foglie di Cafciofo, 2 cucchiai di foglie di Ortica. Aggiungere l’acqua e portare ad ebollizione. Coprire e lasciare bollire per 5 minuti. Filtrare e dolcificare con miele. Il decotto può essere conservato per qualche giorno in frigorifero.
Assumere una tazza dopo pranzo e una dopo cena per alcune settimane.